Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Как приготовить щуку по простым, новым и очень вкусным рецептам?

Знания, как приготовить щуку, пригодятся каждому, кто стал обладателем крупной речной рыбы и подыскивает варианты применения ее в кулинарии. Простые или более оригинальные идеи переработки продукта помогут оценить его великолепные вкусовые и питательные свойства.

Что можно приготовить из щуки?

Щука, рецепты приготовления которой пестрят разнообразием, станет великолепной основой целого ряда повседневных блюд или праздничных закусок.

  1. Самый простой способ применения рыбы – пожарить ее порционными кусочками, запечь целиком в духовке или сделать из филе без косточек вкусные и сочные котлеты.
  2. Всегда в почете закусочные блюда из щуки, приготовленные в виде острой закуски хе, балыка или аппетитного заливного.
  3. Если щука одарила икрой, можно вкусно засолить ее, получив весьма достойный по свойствам деликатес.
  4. Филе рыбы можно применять в качестве начинки для пирогов или пельменей, использовать для приготовления в сметане, запекания с овощами.

Щука жареная на сковороде

щука жареная на сковороде

Многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить щуку, банально пожарив стейки или филе на сковороде. Важное условие сочности – рыба должна быть в идеале свежей или замороженной не более одного раза. При применении продукта из морозилки ему дают оттаять на нижней полке холодильника в щадящих условиях, без резких перепадов температуры.

Ингредиенты:
Лосьоны для ухода за ногами https://www.wildberries.ru/catalog/krasota/uhod-za-kozhey/uhod-za-nogami/losony» в интернет-магазине WildBerries!

  • щука – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Подготовленную выпотрошенную рыбу разрезают на стейки толщиной примерно 3 см.
  2. Солят нарезку, перчат, приправляют специями.
  3. Панируют каждый ломтик в муке и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жареная щука будет готова после того как ломтики подрумянятся со всех сторон.

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки с салом

Поможет сделать очень вкусно рыбные котлеты из щуки рецепт приготовления изделий, предполагающий добавление в фарш свиного сала. При желании последнее можно заменить сливочным маслом, перекрутив продукт вместе с подготовленным филе, хлебом и луком. Из специй кроме соли и перца допускается добавлять сухую или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 150 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные, масло растительное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отделяют филе от костей и перекручивают на мясорубке вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и луком.
  2. Добавляют соль, перец, специи и яйца.
  3. Хорошо вымешивают массу и отбивают.
  4. Формируют заготовки круглой или продолговатой формы, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Как вкусно приготовить щуку в духовке?

как вкусно приготовить щуку в духовке

Далее о том, как вкусно приготовить щуку в духовке. Самое оригинальное решение – фаршированная рыба, которая займет почетное место на праздничном столе. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы с луком, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, или, как в данном случае, вареные яйца и морковь.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 90 мл;
  • приправы и специи;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, отрезают голову, снимают кожу чулком, оставив хвост.
  2. Избавляют филе от костей, перекручивают его с отваренными яйцами, морковью и размоченным в молоке хлебом через мясорубку.
  3. Добавляют приправы, специи, перемешивают массу.
  4. Наполняют начинкой шкуру щуки, укладывают на противень и соединяют с отрезанной головой.
  5. Смазывают тушку сметаной и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Приготовленная фаршированная щука в духовке дополняется дольками лимона.

Как сделать хе из щуки?

как сделать хе из щуки

Разобравшись как приготовить щуку в маринаде хе, удастся обеспечить меню вкуснейшей пикантной закуской. Кроме представленных ингредиентов в состав можно добавлять нарезанный тонкой соломкой свежий огурец, мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень, корейские приправы.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе щуки нарезают соломкой.
  2. Добавляют уксус, тщательно перемешивают, оставляют на 3 часа, время от времени перемешивая.
  3. Приправляют рыбу солью и перцем, смешивают с нарезанным луком и морковью.
  4. Перекладывают хе из щуки по-корейски в банку, заливают маслом и оставляют в холодильнике на сутки.

Уха из щуки – рецепт

уха из щуки рецепт

На первое удастся сварить ароматный и вкусный суп из щуки, дополнив рыбу классическим набором овощей. По желанию для большей густоты ухи состав можно дополнить рисом, пшеном, другими крупами или добавить больше картофеля. При подаче в каждую тарелку можно положить по ломтику нарезанного лимона и зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения, закладывают картофель и морковь, дают закипеть.
  2. Добавляют лук, перец, лавр, соль, варят 20 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю подготовленные ломти рыбы, оставляют вариться еще на 20 минут.

Пельмени из щуки

пельмени из щуки

Щука, рецепты приготовления и применения которой могут быть самыми неожиданными, станет отличным компонентом начинки для пельменей. Измельченное филе можно приправить для пикантности мелко нарубленным укропом. Особенно нежный вкус будет достигнут за счет добавления поджарки из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы перекручивают через мясорубку с одной сырой луковицей и поджаркой из оставшегося лука с морковью.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Муку смешивают со щепоткой соли.
  4. Добавляют 2 яйца и воду, замешивают тугое тесто, оставляют на 40 минут.
  5. Из теста и начинки лепят пельмени и отваривают их в течение пяти минут.

Как засолить икру щуки?

как засолить икру щуки

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как посолить икру щуки, но является ее счастливым обладателем. Деликатная обработка кипятком поможет очистить продукт от пленок и станет одним из способов обеззараживания продукта. Однако следует аккуратно вливать горячую воду, интенсивно перемешивая массу, чтобы икринки не сварились.

Ингредиенты:

  • икра щучья – 0,5 кг;
  • соль крупная – 30-40 г;
  • масло – 100 мл;
  • кипяток – 1,5 л.

Приготовление

  1. Поддевают пленку на каждом икорном мешке, надрезают ее и укладывают в миску.
  2. Доливают понемногу горячую воду, перемешивают вилкой и извлекают все пленки.
  3. Добавляют соль и размешивают икру в течение 10 минут.
  4. Доливают масло, снова размешивают и перекладывают массу по стерильным банкам.
  5. Доливают в каждую емкость масло слоем 1 см, помещают заготовку в холодильник на 5 дней.

Заливное из щуки

заливное из щуки

Узнав, как готовить щуку в виде заливного, можно будет результативно расширить ассортимент праздничного меню и добавить в него аппетитную и эффектную рыбную закуску. Раскладывая рыбные ломтики перед заливкой, можно добавлять для красоты и дополнительного вкуса отваренную морковь, горошек консервированный и зелень.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • желатин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленную щуку разрезают на порционные ломтики, из которых обязательно извлекают кости.
  2. Закладывают филе и голову в кипящую воду и варят 20 минут, приправив бульон по вкусу.
  3. Выкладывают ломти рыбы в форму, добавив дольки лимона.
  4. В процеженный бульон добавляют желатин, размешивают до растворения гранул, заливают им рыбу, дают застыть.

Пирог из щуки

пирог из щуки

Вкусный домашний рецепт приготовления щуки в духовке предполагает использование рыбного филе в качестве начинки для ароматного сытного пирога. Тесто допустимо взять уже готовое, слоеное, обычное дрожжевое или же воспользоваться представленными ниже пропорциями и замесить основу собственноручно.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 750 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 750 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар и соль, оставляют на 10-15 минут.
  2. Добавляют 20 мл масла, муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Шинкуют ломтиками рыбу, картофель.
  4. Нарезают лук, смешивают с уксусом, перцем и маслом растительным.
  5. Располагают между двумя пластами раскатанного теста рыбу, картофель и лук слоями, добавляют ломтики масла, защипывают края теста.
  6. Сверху делают отверстие и выпекают пирог при 180 градусах 40 минут.

Балык из щуки

балык из щуки

Ознакомившись, как приготовить вкусно щуку для получения холодной закуски балыка, удастся результативно применить тушки внушительного размера и обеспечить свое меню настоящим деликатесом. Соль можно использовать обычную каменную или ароматизированную специями, травами, сушеным луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе щуки без костей, но на шкуре надрезают крест-накрест по всему периметру и хорошо подсаливают.
  2. Оставляют заготовку в холодильнике на несколько часов.
  3. Смывают соль с филе, подвешивают продукт для просушки на сутки.
  4. Далее вяленая щука готовится в коптильне холодного копчения или подсушивается на самом малом огне на решетке в духовке с открытой крышкой в течение 5-9 часов.

Консервы из щуки

консервы из щуки

Приготовление щуки в виде консервов поможет результативно переработать богатый улов. Количество соли и перца для предварительного маринования корректируют, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения. Масло растительное для заливки используют только рафинированное без запаха.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • горошины перца – 5-7 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • лавр – 1 шт. в каждую банку 0,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу потрошат, нарезают ломтиками, солят, перчат и оставляют на час.
  2. Раскладывают рыбную нарезку по банкам, добавив на дно лавр и горошины перца.
  3. Оборачивают емкости фольгой и помещают в холодную духовку.
  4. Томят содержимое емкостей 40 минут при 150 градусах и еще 3 часа при 110 градусах.
  5. Доливают кипящее масло и продолжают готовку еще 50 минут.
  6. Укупоривают сосуды стерильными крышками, переворачивают до остывания.

Щука в мультиварке

щука в мультиварке

Следующий рецепт о том, как приготовить щуку в мультиварке. В данном случае в качестве заливки используется сметанный соус, вместо которого можно взять томатный или смесь сметаны с перетертыми помидорами или разведенной томатной пастой. Допускается добавление других овощных компонентов на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук и морковь.
  2. Добавляют ломти рыбы и сметану, смешанную с водой, карри, паприкой, солью, перцем и лавром.
  3. Выливают соус к рыбе с овощами, переключают устройство на «Тушение».
  4. Через 30-40 минут щука в сметане будет готова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *