Рецепт приготовления хот-догов в домашних условиях
|Рецепт приготовления хот-догов в домашних условиях
Хот-дог (при всей его незамысловатости) является, пожалуй, одним из самых известных блюд американской кухни. Это одно из ярчайших воплощений идеи фаст-фуда: калорийный, питательный, готовится быстро, съедается даже на бегу. Поговорим с Вами о самых вкусных рецептах этого блюда, уверены: некоторые из них могут удивить даже отъявленных гурманов!
Самые вкусные рецепты домашних хот догов
Конечно, данное блюдо в его классическом исполнении нельзя отнести к категории «Правильное питание», но если не злоупотреблять им часто, то даже строгие диетологи не сочтут поедание хот-дога большим грехом. К тому же, преданные поклонники неустанно пытаются привнести в рецепт этого блюда полезные новшества, добавляя в него свежие овощи, зелень и совсем уж неожиданные продукты. Хотите убедиться?
Хот-дог в домашних условиях по‑новоорлеански
Яркие пряные ароматы, свежая сладость помидоров, сочность зелени и благородный вкус сыра — этот хот-дог просто обречён быть съеденным без остатка!
Если у Вас не обнаружится сыр с голубой плесенью, — можно взять любой мягкий: из козьего, овечьего молока! Богатство вкусовых нюансов, которое обещают эти эксперименты — замечательная возможность каждый раз открывать это блюдо с новой стороны!
Нам понадобятся:
Сосиски — 4 шт
Растительное масло для обжарки
Черный перец-горошек — 5 шт.
Семена горчицы — щепотка
Тимьян сушёный — щепотка
Семена кумина — щепотка
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 8 веточек
Зелень лука — 4 пера
Помидоры-черри — 8 шт
Майонез — по вкусу
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Перец острый красный — щепотка
Булочки — 4 шт.
- Разогрейте сковороду, капните немного масла, всыпьте туда горошинки перца, семена горчицы, кумина и слегка обжарьте. Разрежьте пополам неочищенные зубочки чеснока и вместе с сосисками выложите на сковороду. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Убираем сковородку с огня, вынимаем чеснок и всыпаем туда острый перчик и тимьян. Перемешаем и оставим сосиски «отдохнуть» в таком виде ещё пару минут.
- Разомнем сыр, смешаем его с майонезом. Помидорки нарежем на ломтики, лук — наискосок, с кинзы оборвем листочки.
- Разрезаем булочки пополам, укладываем внутрь помидоры, листочки кинзы, нарезанный лук,а на них — сосиску. Все полить нежным сырным соусом.
Наши хот-доги готовы!
ИНТЕРЕСНО! В США существует неофициальный праздник — День хот-дога. Он был установлен Торговой палатой США еще в 1957 г. и с тех пор ежегодно празднуется 18 июля.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
Для этого рецепта понадобится тонкий лаваш (лучше круглый) и немного больше времени на готовку.
Подготовим:
Лаваш — 4 шт,
Фарш из говядины — 500 г.
Сыр моцарелла – 150 г.
Кукуруза консервированная — ½ стакана
Томатная паста -100 г.
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло для обжарки
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- Измельчить на тёрке лук и чеснок, смешать с фаршем, поперчить, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Довести до готовности, добавить томатную пасту и потушить на слабом огне минут 10.
- Сыр нарезать небольшими брусочками. Майонез смешать с горчицей.
- Промазываем каждый лаваш майонезной смесью, выкладываем зерна кукурузы и сыр, обжаренный фарш и распределяем начинку так, чтобы с одного края оставалось пустым около 5 см. Сворачиваем все в трубочку.
- Перекладываем наши хот-доги в жаропрочную форму и ставим в духовку на 10-15 минут при 180-190С.
Вынимаем, готово — можно подавать!
Закрытый хот-дог с сыром и луком
А этот хот-дог наверняка понравится любителям слоеной выпечки!
Возьмем:
Слоеное тесто – 1 лист
Сливочное масло – 50 г.
4 сосиски
Зелень по вкусу (петрушка, укроп) – несколько веточек
Сыр полутвердый — 4 ломтика
Лук репчатый – 1 луковица
- Включим разогреваться духовку до 180-190° С, а сами тем временем приступим к приготовлению. Достанем готовое слоеное тесто из холодильника и разделим его на 4 части.
- На каждый квадрат теста положим ломтик сыра (его размер зависит от Вашего желания), на него – сосиску и завернем это по типу конвертика.
- Нарежем мелко зелень и лук, смешаем все это с растопленным маслом.
- Противень застелем пергаментом, выложим на него наши конвертики, сверху польем масляным соусом (как альтернатива — посыпать кунжутом), и поставим выпекаться в духовку приблизительно на 20 минут.
По прошествии этого времени вынимаем из духовки и зовем всех к столу!
Самый тыквенный хот-дог
Эта тыквенная феерия как нельзя лучше подойдёт для осеннего ужина: яркая и витаминная тыква добавит настроения и вкуса вашему кулинарному произведению!
Заранее подготовим:
Тыкву — 300 г
Булочки для хот-догов – 5 шт.
Мюнхенские колбаски — 5 шт.
порошок карри — 1 ч. л.
уксус – 1 ст.л.
детское яблочное пюре – 1 банка
мед – 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
мягкую горчицу — 1 ч. л.
овощи свежие (помидоры, капуста, лук, болгарский перец) – по 100 г
Соль, перец
зелень, тыквенные семечки — для декора
- 200 г. тыквы почистим, нарежем средними кубиками и отварим до полной мягкости. Затем воду сливаем и готовим тыквенное пюре.
- В майонез добавим измельченный чеснок и горчицу (все по вашему вкусу).
- приготовим соус «Тыквенное карри»: яблочное и остывшее тыквенное пюре смешаем в соотношении 1:1 и добавим 1 ч.л. порошка карии, немного перца и соли. Еще раз перемешаем и отставим в холодильник остужаться.
- оставшиеся 100 г. тыквы замаринуем: нарежем соломкой, сложим в миску, добавим уксус (или лимонный сок), мед и дадим постоять.
- Овощи мелко нарежем.
- Пожарим колбаски до готовности.
- Приступаем к сборке: разрежем булочки, насыпем в них нарезанные свежие овощи (кроме помидоров), колбаску, теперь помидоры, маринованную тыкву и красиво польем соусами (майонезным и карри). Зелень и тыквенные семечки сверху не помешают.
Пора попробовать наш шедевр!
Хот-доги с капустным салатом по‑азиатски
Для этого рецепта нам понадобится знаменитый китайский соус «Хойсин», придающий блюдам пряный кисло-сладкий вкус.
В Поднебесной этот соус широко используется в качестве маринада, добавки к салатам, традиционным блюдам. Именно благодаря ему утка по-пекински приобретает свою «лаковую» корочку . Мы будем использовать его для глазирования сосисек перед обжаркой их на гриле и в качестве соуса к салату.
Мясная продукция https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/myasnaya-produktsiya на WildBerries.
Понадобится:
Корень имбиря — 1 кусочек
Сосиски говяжьи — 200 г
Булочки — 4 шт.
Соус Хойсин — 50 мл.
Майонез — 50 мл
Кинза рубленая — 1 ст.л
Сок лайма — 1 ст.л
Масло растительное —
Белокочанная капуста — 100 г
Краснокочанная капуста — 50 г.
Морковь — 1 шт
- Смазать сосиски соусом Хойсин (ок. 1 ст.л.) и обжарить их со всех сторон на заранее разогретом гриле в течение 5-8 минут.
- Слегка обжарить булочки на гриле.
- Приготовим соус: натрем имбирь и отожмем из него сок, добавим к нему сок лайма, рубленую зелень кинзы, майонез и остаток соуса хойсин.
- Нашинкуем капусту, натрем морковь, заправим соусом и перемешаем.
- Разрежем булочки вдоль, уложим внутрь каждой ¼ объема полученного салата, а поверх него — обжаренную сосиску.
Приятного аппетита!
Хот-дог с крабом и салатом чука
Этот хот-дог наверняка понравится любителям азиатской кухни. Нестандартны и набор ингредиентов, и вкус, но удовольствие гарантировано!
Нам потребуются:
Мясо краба — 50 г
тигровые креветки -100 г
Яйцо -1 шт
Сливки -10 мл
Фунчоза — 30 г
Чука — 30г
Пекинская капуста — 30г.
Перец Чили — 1 шт
Кунжут — 1/2ч. л
Кинза — 2 веточки
Кунжутное масло 1 чл
Острый тайский соус для заправки
Растительное масло для обжарки
Булочки — 2 шт.
- Мясо краба и креветки измельчить блендером, добавить яйцо и сливки, разделить эту массу на 2 части и, выложив их в виде колбаски на сковородку, обжарить.
- Отварим фунчозу до готовности и остудим.
- Приготовим салат: нашинкуем пекинскую капусту, добавим к ней водоросли чука и отварную фунчозу, заправим кунжутным маслом и перемешаем.
- Булочку для хот-дога надрезать и прогреть на сковороде, вложить в нее получившуюся крабовую палочку, поверх крабовой палочки — салат. Заправить острым соусом, украсить тонкими колечками перца чили, листиками кинзы и семенами кунжута.
Хот-доги с морковью, кинзой и огурцом
Салат из свежих овощей в этом хот-доге придаст ему особенную сочность, кинза и сок лайма — нежные пряные нюансы, а обжарка сосисок на гриле — возбуждающий аппетит аромат дымка.
Вам понадобятся:
Булочки — 4 шт,
Сосиски Франкфуртские — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Кинза рубленая -3 ст. л.
Майонез — по вкусу
- На разогретый гриль выложить сосиски и обжарить их со всех сторон
- Морковь натрите на тёрке, огурец нашинкуйте тонкими полосками, добавьте зелень кинзы и перемешайте
- Разрежьте булочки и смажьте их мякоть майонезом, вложите сосиску, сверху — салат, сбрызните его соком лайма.
Можно подавать!
Хот-дог по-новому с двумя сосисками
Очень простой рецепт, не требующий много времени.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Сосиски – 4 шт
Булочки для хот-дога – 2 шт.
Сыр полутвердый
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Соус чесночный – 2 ст.л.
Укроп – пару веточек
- Разрежем булочки на 2 половины.
- Лук порежем полукольцами и разворошим, укроп мелко нарубим.
- В нижних половинках булочек немного вынем мякоть и уложим в углубление сначала лук, а на него — по 2 сосиски. Сверху польем чесночным соусом, «сбрызнем» зеленью укропа, укроем ломтиками сыра и верхней половинкой булочки.
- Теперь отправляем наши хот-доги в микроволновку на 2 минуты, и наше блюдо готово.
Хот-дог с беконом и карамелизованным луком
Нам понадобятся:
Булочки для хот-дога – 4 шт.
Сосиски – 4 шт.
Бекон – 4 полоски
Лук – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Дижонская горчица – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Масло оливковое – 50 мл.
- Нарезать лук полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом и сахаром. Жарить до золотистого оттенка (минут 20), после чего выложить на салфетку и дать маслу стечь.
- Выложить сосиски на гриль и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- В сковороду выложить полоски бекона и поджарить.
- Собираем хот-дог. Сделаем прорезь в булочках и смажем их изнутри горчицей, вложим сосиски. Сверху посыпим мелко нарезанным перцем. Можно подавать к столу вместе с золотистым карамелизованным луком!
Хот-доги с фаршем
Понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш мясной – 250 г
Лук – 1 маленькая луковичка
Лук-перо – 4 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Вода – 2-3 ст.л.
Сыр моцарелла (для пиццы) – 4 ломтика
Горчица – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – по вкусу
Соль, перец красный молотый – по вкусу
Булочки для хот-дога – 4 шт.
- Разогрейте сковороду и обжарьте с маслом мелко порубленный лук, затем добавьте к нему фарш, измельченный чеснок, специи. Затем влейте томатную пасту и немного воды и тушите до готовности.
- Надрежьте булочки, смажьте их изнутри горчицей, вложите ломтик сыра и порцию горячего фарша.
- Сверху украсить порубленной зеленью лука.
ИНТЕРЕСНО! С 1994 года в США функционирует Национальный совет хот-дога и сосисок (NHDSC). Его задачи – изучение и контроль качества продукта, его дегустация и реклама.
Классический хот-дог с сосиской
На одну порцию понадобятся:
1 булочка для хот-дога – 1 шт.
1 длинная свиная сосиска – 1 шт.
1 полоска бекона – 1шт.
Сладкая горчица – 1 ч.л.
Кетчуп острый — 1 ст.л.
- Освободить сосиску от пленки и завернуть в полоску бекона, зафиксировав последний с помощью зубочистки. Обжарить сосиску на гриле до образования золотой корочки, по окончании процесса зубочистки вынуть.
- Булочку разрезать, смазать смесью кетчупа и горчицы, и вложить горячую сосиску.
Блюдо готово! Подавайте его к столу вместе с дополнительной порцией горчицы и кетчупа.
Хот-дог по-сибирски
Хрустящие капустка и огурчики, нежные поджаристые колбаски – вот слагаемые успеха данного хот-дога.
Ингредиенты:
Фарш свиной нежирный – 350 г.
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Булочки (лучше ржаные) – 4 шт.
Огурчики маринованные – 2 шт.
Капуста свежая – 150 г.
Соевый соус – 1 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 4 веточки
- Фарш смешать с приправой, сформировать из них колбаски по типу чевапчичей и пожарить на гриле до готовности.
- Приготовить салат: к нашинкованной капусте добавить мелко нарезанные огурчики, нарубленную зелень укропа, залить соевым соусом и растительным маслом и тщательно перемешать.
- Булочки надрезать пополам и подогреть на гриле.
- Теплые булочки намазать изнутри смесью горчицы с майонезом, положить в них по 1 колбаске, а сверху – салат.
Подавать сразу же!
Хот-дог на Хэллоуин
Это классический хот-дог, но какова подача! Ваша фантазия и художественное чутье способны сделать это блюдо особенно жутким!
Берем обычные ингредиенты (сосиску, булочку, горчицу и кетчуп), но из сосисок делаем пальцы: вырезаем ногти, обозначаем фаланги – уже душераздирающе. Добавим «кровушки» (в ее роли острый кетчуп) – и Ваше блюдо будет гвоздем программы на кошмарной пирушке!
Хот-дог с ветчиной
Просто – не значит невкусно. А для пикантности добавим аджику и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Булочки – 2 шт.
Ветчина – 100 г.
Морковь по-корейски – 100 г.
Зелень – 1 пучок
Майонез – 3 ст.л.
Аджика – 3 ст.л.
- Разрежьте булочку и смажьте ее внутри смесью майонеза и аджики, выложите морковь по-корейски.
- Нарежьте ветчину средними брусочками и положите поверх моркови.
- Присыпьте нарезанной зеленью, «закройте» хот-дог и поместите его на минутку в микроволновку прогреться.
Блюдо готово, пора дегустировать!
Хот-дог с травами
Понадобятся:
Свиная корейка или карбонад нежирные – 70 г.
Булочка – 1 шт.
Базилик сушеный – щепотка
Мята сушеная – щепотка
Мускатный орех молотый – щепотка
Майонез – 1 ч.л.
Оливки зеленые – по вкусу
Лук зеленый – 1 перо
- Подготовим булочку, разрезав ее вдоль и намазав изнутри майонезом.
- Нарежем оливки (без косточек) колечками и щедро насыпем внутрь булочки.
- Вложим в прорезь ломтик карбонада, «сбрызнув» его мускатным орехом. Сверху опять положим кольца оливок и порезанный зеленый лук.
- Посыпаем хот-дог мятой и базиликом и ставим разогреться в микроволновку.
Готово! Угощайтесь!
Как правильно готовить и есть хот-доги
Как вы уже убедились, хот-доги – благодатная почва для экспериментов. Их популярность у хозяек вполне обоснована: испортить хот-дог неумелым приготовлением не получится даже у начинающих поваров, сосиска с булочкой и соусами все равно останутся вкусными.
Для приготовления в большинстве своем не требуется дорогих ингредиентов, а все, что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине у дома, главное – сделать правильный выбор. Особенно это касается сосисок. Фермерские или магазинные, они должны быть свежие и (как это не парадоксально) мясные. Лучше, если на этикетке значится категория А и ГОСТ, тогда продукт будет ожидаемого вкуса. Буквы «ТУ» означают, что рецептура продукта разработана производителем самостоятельно и может содержать значительные отступления от стандарта. Это не свидетельствует о плохом качестве, но все-таки может удивить Вас неожиданными добавками (например, вкрапления сыра или кусочков перца) или нюансами вкуса.
ВАЖНО! Существует мнение, что сосиски можно есть без дополнительной тепловой обработки. И хотя в норме это безопасно, для хот-догов сосиску все-таки необходимо отварить или поджарить. Во-первых, это защитит от болезнетворных бактерий, которые могут появиться при погрешностях производства или хранения, а во-вторых, хот-дог должен быть теплым!
Если Вы собираетесь использовать колбаски, изготовленные из сырого фарша, то их надо предварительно отварить, а затем обжаривать на сковороде или гриле до румяной корочки. Главное – не раскаляйте поверхность слишком сильно, иначе есть риск деформации колбаски.
Булочки (классический рецепт предполагает белые, пшеничные) также лучше чуть-чуть обжарить. Это согреет булочку и сделает ее корочку хрустящей, как только что из печки.
Ну а поедание хот-дога не терпит никаких церемоний: получение удовольствия тут первостепенно. Хотя правильнее сказать так: если Вы попробуете есть это блюдо столовыми приборами и с фарфоровых тарелок, Вас, скорее всего, примут за дикаря или инопланетянина. Только руками, с одноразовых тарелок и не стесняясь предварительно добавить горчицы или кетчупа по своему вкусу! Именно поэтому данное блюдо так популярно на пикниках и у зрителей спортивных соревнований.
В заключение хотим пожелать: экспериментируйте, создавайте новые кулинарные шедевры, но не поддавайтесь этому искушению слишком часто: увы, коварные лишние калории предательски проявляют себя лишним весом и жиром в самых неподходящих местах!