Рецепт приготовления хот-догов в домашних условиях


Рецепт приготовления хот-догов в домашних условиях

Хот-дог (при всей его незамысловатости) является, пожалуй, одним из самых известных блюд американской кухни. Это одно из ярчайших воплощений идеи фаст-фуда: калорийный, питательный, готовится быстро, съедается даже на бегу. Поговорим с Вами о самых вкусных рецептах этого блюда, уверены: некоторые из них могут удивить даже отъявленных гурманов!

Самые вкусные рецепты домашних хот догов

Конечно, данное блюдо в его классическом исполнении нельзя отнести к категории «Правильное питание», но если не злоупотреблять им часто, то даже строгие диетологи не сочтут поедание хот-дога большим грехом. К тому же, преданные поклонники неустанно пытаются привнести в рецепт этого блюда полезные новшества, добавляя в него свежие овощи, зелень и совсем уж неожиданные продукты. Хотите убедиться?

Хот-дог в домашних условиях по‑новоорлеански

Яркие пряные ароматы, свежая сладость помидоров, сочность зелени и благородный вкус сыра — этот хот-дог просто обречён быть съеденным без остатка!

Если у Вас не обнаружится сыр с голубой плесенью, — можно взять любой мягкий: из козьего, овечьего молока! Богатство вкусовых нюансов, которое обещают эти эксперименты — замечательная возможность каждый раз открывать это блюдо с новой стороны!

Нам понадобятся:

Сосиски — 4 шт

Растительное масло для обжарки

Черный перец-горошек — 5 шт.

Семена горчицы — щепотка

Тимьян сушёный — щепотка

Семена кумина — щепотка

Чеснок — 2 зубка

Кинза — 8 веточек

Зелень лука — 4 пера

Помидоры-черри — 8 шт

Майонез — по вкусу

Сыр с голубой плесенью — 100 г

Перец острый красный — щепотка

Булочки — 4 шт.

  1. Разогрейте сковороду, капните немного масла, всыпьте туда горошинки перца, семена горчицы, кумина и слегка обжарьте. Разрежьте пополам неочищенные зубочки чеснока и вместе с сосисками выложите на сковороду. Обжарьте до появления золотистой корочки.
  2. Убираем сковородку с огня, вынимаем чеснок и всыпаем туда острый перчик и тимьян. Перемешаем и оставим сосиски «отдохнуть» в таком виде ещё пару минут.
  3. Разомнем сыр, смешаем его с майонезом. Помидорки нарежем на ломтики, лук — наискосок, с кинзы оборвем листочки.
  4. Разрезаем булочки пополам, укладываем внутрь помидоры, листочки кинзы, нарезанный лук,а на них — сосиску. Все полить нежным сырным соусом.

Наши хот-доги готовы!

ИНТЕРЕСНО! В США существует неофициальный праздник — День хот-дога. Он был установлен Торговой палатой США еще в 1957 г. и с тех пор ежегодно празднуется 18 июля.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

Для этого рецепта понадобится тонкий лаваш (лучше круглый) и немного больше времени на готовку.

Подготовим:

Лаваш — 4 шт,

Фарш из говядины — 500 г.

Сыр моцарелла – 150 г.

Кукуруза консервированная — ½ стакана

Томатная паста -100 г.

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло для обжарки

Горчица — 1 ч.л.

Майонез — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  1. Измельчить на тёрке лук и чеснок, смешать с фаршем, поперчить, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Довести до готовности, добавить томатную пасту и потушить на слабом огне минут 10.
  2. Сыр нарезать небольшими брусочками. Майонез смешать с горчицей.
  3. Промазываем каждый лаваш майонезной смесью, выкладываем зерна кукурузы и сыр, обжаренный фарш и распределяем начинку так, чтобы с одного края оставалось пустым около 5 см. Сворачиваем все в трубочку.
  4. Перекладываем наши хот-доги в жаропрочную форму и ставим в духовку на 10-15 минут при 180-190С.

Вынимаем, готово — можно подавать!

Закрытый хот-дог с сыром и луком

А этот хот-дог наверняка понравится любителям слоеной выпечки!

Возьмем:

Слоеное тесто – 1 лист

Сливочное масло – 50 г.

4 сосиски

Зелень по вкусу (петрушка, укроп) – несколько веточек

Сыр полутвердый — 4 ломтика

Лук репчатый – 1 луковица

  1. Включим разогреваться духовку до 180-190° С, а сами тем временем приступим к приготовлению. Достанем готовое слоеное тесто из холодильника и разделим его на 4 части.
  2. На каждый квадрат теста положим ломтик сыра (его размер зависит от Вашего желания), на него – сосиску и завернем это по типу конвертика.
  3. Нарежем мелко зелень и лук, смешаем все это с растопленным маслом.
  4. Противень застелем пергаментом, выложим на него наши конвертики, сверху польем масляным соусом (как альтернатива — посыпать кунжутом), и поставим выпекаться в духовку приблизительно на 20 минут.

По прошествии этого времени вынимаем из духовки и зовем всех к столу!

Самый тыквенный хот-дог

Эта тыквенная феерия как нельзя лучше подойдёт для осеннего ужина: яркая и витаминная тыква добавит настроения и вкуса вашему кулинарному произведению!

Заранее подготовим:

Тыкву — 300 г

Булочки для хот-догов – 5 шт.

Мюнхенские колбаски — 5 шт.

порошок карри — 1 ч. л.

уксус – 1 ст.л.

детское яблочное пюре – 1 банка

мед – 1 ч.л.

чеснок — 3 зубчика

мягкую горчицу — 1 ч. л.

овощи свежие (помидоры, капуста, лук, болгарский перец) – по 100 г

Соль, перец

зелень, тыквенные семечки — для декора

  1. 200 г. тыквы почистим, нарежем средними кубиками и отварим до полной мягкости. Затем воду сливаем и готовим тыквенное пюре.
  2. В майонез добавим измельченный чеснок и горчицу (все по вашему вкусу).
  3. приготовим соус «Тыквенное карри»: яблочное и остывшее тыквенное пюре смешаем в соотношении 1:1 и добавим 1 ч.л. порошка карии, немного перца и соли. Еще раз перемешаем и отставим в холодильник остужаться.
  4. оставшиеся 100 г. тыквы замаринуем: нарежем соломкой, сложим в миску, добавим уксус (или лимонный сок), мед и дадим постоять.
  5. Овощи мелко нарежем.
  6. Пожарим колбаски до готовности.
  7. Приступаем к сборке: разрежем булочки, насыпем в них нарезанные свежие овощи (кроме помидоров), колбаску, теперь помидоры, маринованную тыкву и красиво польем соусами (майонезным и карри). Зелень и тыквенные семечки сверху не помешают.

Пора попробовать наш шедевр!

Хот-доги с капустным салатом по‑азиатски

Для этого рецепта нам понадобится знаменитый китайский соус «Хойсин», придающий блюдам пряный кисло-сладкий вкус.

В Поднебесной этот соус широко используется в качестве маринада, добавки к салатам, традиционным блюдам. Именно благодаря ему утка по-пекински приобретает свою «лаковую» корочку . Мы будем использовать его для глазирования сосисек перед обжаркой их на гриле и в качестве соуса к салату.

Мясная продукция https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/myasnaya-produktsiya на WildBerries.

Понадобится:

Корень имбиря — 1 кусочек

Сосиски говяжьи — 200 г

Булочки — 4 шт.

Соус Хойсин — 50 мл.

Майонез — 50 мл

Кинза рубленая — 1 ст.л

Сок лайма — 1 ст.л

Масло растительное —

Белокочанная капуста — 100 г

Краснокочанная капуста — 50 г.

Морковь — 1 шт

  1. Смазать сосиски соусом Хойсин (ок. 1 ст.л.) и обжарить их со всех сторон на заранее разогретом гриле в течение 5-8 минут.
  2. Слегка обжарить булочки на гриле.
  3. Приготовим соус: натрем имбирь и отожмем из него сок, добавим к нему сок лайма, рубленую зелень кинзы, майонез и остаток соуса хойсин.
  4. Нашинкуем капусту, натрем морковь, заправим соусом и перемешаем.
  5. Разрежем булочки вдоль, уложим внутрь каждой ¼ объема полученного салата, а поверх него — обжаренную сосиску.

Приятного аппетита!

Хот-дог с крабом и салатом чука

Этот хот-дог наверняка понравится любителям азиатской кухни. Нестандартны и набор ингредиентов, и вкус, но удовольствие гарантировано!

Нам потребуются:

Мясо краба — 50 г

тигровые креветки -100 г

Яйцо -1 шт

Сливки -10 мл

Фунчоза — 30 г

Чука — 30г

Пекинская капуста — 30г.

Перец Чили — 1 шт

Кунжут — 1/2ч. л

Кинза — 2 веточки

Кунжутное масло 1 чл

Острый тайский соус для заправки

Растительное масло для обжарки

Булочки — 2 шт.

  1. Мясо краба и креветки измельчить блендером, добавить яйцо и сливки, разделить эту массу на 2 части и, выложив их в виде колбаски на сковородку, обжарить.
  2. Отварим фунчозу до готовности и остудим.
  3. Приготовим салат: нашинкуем пекинскую капусту, добавим к ней водоросли чука и отварную фунчозу, заправим кунжутным маслом и перемешаем.
  4. Булочку для хот-дога надрезать и прогреть на сковороде, вложить в нее получившуюся крабовую палочку, поверх крабовой палочки — салат. Заправить острым соусом, украсить тонкими колечками перца чили, листиками кинзы и семенами кунжута.

Хот-доги с морковью, кинзой и огурцом

Салат из свежих овощей в этом хот-доге придаст ему особенную сочность, кинза и сок лайма — нежные пряные нюансы, а обжарка сосисок на гриле — возбуждающий аппетит аромат дымка.

Вам понадобятся:

Булочки — 4 шт,

Сосиски Франкфуртские — 4 шт.

Огурец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Кинза рубленая -3 ст. л.

Майонез — по вкусу

  1. На разогретый гриль выложить сосиски и обжарить их со всех сторон
  2. Морковь натрите на тёрке, огурец нашинкуйте тонкими полосками, добавьте зелень кинзы и перемешайте
  3. Разрежьте булочки и смажьте их мякоть майонезом, вложите сосиску, сверху — салат, сбрызните его соком лайма.

Можно подавать!

Хот-дог по-новому с двумя сосисками

Очень простой рецепт, не требующий много времени.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Сосиски – 4 шт

Булочки для хот-дога – 2 шт.

Сыр полутвердый

Лук репчатый – 1 маленькая луковица

Соус чесночный – 2 ст.л.

Укроп – пару веточек

  1. Разрежем булочки на 2 половины.
  2. Лук порежем полукольцами и разворошим, укроп мелко нарубим.
  3. В нижних половинках булочек немного вынем мякоть и уложим в углубление сначала лук, а на него — по 2 сосиски. Сверху польем чесночным соусом, «сбрызнем» зеленью укропа, укроем ломтиками сыра и верхней половинкой булочки.
  4. Теперь отправляем наши хот-доги в микроволновку на 2 минуты, и наше блюдо готово.

Хот-дог с беконом и карамелизованным луком

Нам понадобятся:

Булочки для хот-дога – 4 шт.

Сосиски – 4 шт.

Бекон – 4 полоски

Лук – 1 шт.

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Дижонская горчица – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Масло оливковое – 50 мл.

  1. Нарезать лук полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом и сахаром. Жарить до золотистого оттенка (минут 20), после чего выложить на салфетку и дать маслу стечь.
  2. Выложить сосиски на гриль и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  3. В сковороду выложить полоски бекона и поджарить.
  4. Собираем хот-дог. Сделаем прорезь в булочках и смажем их изнутри горчицей, вложим сосиски. Сверху посыпим мелко нарезанным перцем. Можно подавать к столу вместе с золотистым карамелизованным луком!

Хот-доги с фаршем

Понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш мясной – 250 г

Лук – 1 маленькая луковичка

Лук-перо – 4 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Вода – 2-3 ст.л.

Сыр моцарелла (для пиццы) – 4 ломтика

Горчица – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – по вкусу

Соль, перец красный молотый – по вкусу

Булочки для хот-дога – 4 шт.

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте с маслом мелко порубленный лук, затем добавьте к нему фарш, измельченный чеснок, специи. Затем влейте томатную пасту и немного воды и тушите до готовности.
  2. Надрежьте булочки, смажьте их изнутри горчицей, вложите ломтик сыра и порцию горячего фарша.
  3. Сверху украсить порубленной зеленью лука.

ИНТЕРЕСНО! С 1994 года в США функционирует Национальный совет хот-дога и сосисок (NHDSC). Его задачи – изучение и контроль качества продукта, его дегустация и реклама.

Классический хот-дог с сосиской

На одну порцию понадобятся:

1 булочка для хот-дога – 1 шт.

1 длинная свиная сосиска – 1 шт.

1 полоска бекона – 1шт.

Сладкая горчица – 1 ч.л.

Кетчуп острый — 1 ст.л.

  1. Освободить сосиску от пленки и завернуть в полоску бекона, зафиксировав последний с помощью зубочистки. Обжарить сосиску на гриле до образования золотой корочки, по окончании процесса зубочистки вынуть.
  2. Булочку разрезать, смазать смесью кетчупа и горчицы, и вложить горячую сосиску.

Блюдо готово! Подавайте его к столу вместе с дополнительной порцией горчицы и кетчупа.

Хот-дог по-сибирски

Хрустящие капустка и огурчики, нежные поджаристые колбаски – вот слагаемые успеха данного хот-дога.

Ингредиенты:

Фарш свиной нежирный – 350 г.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Булочки (лучше ржаные) – 4 шт.

Огурчики маринованные – 2 шт.

Капуста свежая – 150 г.

Соевый соус – 1 ч.л.

Майонез – 2 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – 4 веточки

  1. Фарш смешать с приправой, сформировать из них колбаски по типу чевапчичей и пожарить на гриле до готовности.
  2. Приготовить салат: к нашинкованной капусте добавить мелко нарезанные огурчики, нарубленную зелень укропа, залить соевым соусом и растительным маслом и тщательно перемешать.
  3. Булочки надрезать пополам и подогреть на гриле.
  4. Теплые булочки намазать изнутри смесью горчицы с майонезом, положить в них по 1 колбаске, а сверху – салат.

Подавать сразу же!

Хот-дог на Хэллоуин

Это классический хот-дог, но какова подача! Ваша фантазия и художественное чутье способны сделать это блюдо особенно жутким!

Берем обычные ингредиенты (сосиску, булочку, горчицу и кетчуп), но из сосисок делаем пальцы: вырезаем ногти, обозначаем фаланги – уже душераздирающе. Добавим «кровушки» (в ее роли острый кетчуп) – и Ваше блюдо будет гвоздем программы на кошмарной пирушке!

Хот-дог с ветчиной

Просто – не значит невкусно. А для пикантности добавим аджику и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

Булочки – 2 шт.

Ветчина – 100 г.

Морковь по-корейски – 100 г.

Зелень – 1 пучок

Майонез – 3 ст.л.

Аджика – 3 ст.л.

  1. Разрежьте булочку и смажьте ее внутри смесью майонеза и аджики, выложите морковь по-корейски.
  2. Нарежьте ветчину средними брусочками и положите поверх моркови.
  3. Присыпьте нарезанной зеленью, «закройте» хот-дог и поместите его на минутку в микроволновку прогреться.

Блюдо готово, пора дегустировать!

Хот-дог с травами

Понадобятся:

Свиная корейка или карбонад нежирные – 70 г.

Булочка – 1 шт.

Базилик сушеный – щепотка

Мята сушеная – щепотка

Мускатный орех молотый – щепотка

Майонез – 1 ч.л.

Оливки зеленые – по вкусу

Лук зеленый – 1 перо

  1. Подготовим булочку, разрезав ее вдоль и намазав изнутри майонезом.
  2. Нарежем оливки (без косточек) колечками и щедро насыпем внутрь булочки.
  3. Вложим в прорезь ломтик карбонада, «сбрызнув» его мускатным орехом. Сверху опять положим кольца оливок и порезанный зеленый лук.
  4. Посыпаем хот-дог мятой и базиликом и ставим разогреться в микроволновку.

Готово! Угощайтесь!

Как правильно готовить и есть хот-доги

Как вы уже убедились, хот-доги – благодатная почва для экспериментов. Их популярность у хозяек вполне обоснована: испортить хот-дог неумелым приготовлением не получится даже у начинающих поваров, сосиска с булочкой и соусами все равно останутся вкусными.

Для приготовления в большинстве своем не требуется дорогих ингредиентов, а все, что нужно, можно приобрести в ближайшем магазине у дома, главное – сделать правильный выбор. Особенно это касается сосисок. Фермерские или магазинные, они должны быть свежие и (как это не парадоксально) мясные. Лучше, если на этикетке значится категория А и ГОСТ, тогда продукт будет ожидаемого вкуса. Буквы «ТУ» означают, что рецептура продукта разработана производителем самостоятельно и может содержать значительные отступления от стандарта. Это не свидетельствует о плохом качестве, но все-таки может удивить Вас неожиданными добавками (например, вкрапления сыра или кусочков перца) или нюансами вкуса.

ВАЖНО! Существует мнение, что сосиски можно есть без дополнительной тепловой обработки. И хотя в норме это безопасно, для хот-догов сосиску все-таки необходимо отварить или поджарить. Во-первых, это защитит от болезнетворных бактерий, которые могут появиться при погрешностях производства или хранения, а во-вторых, хот-дог должен быть теплым!

Если Вы собираетесь использовать колбаски, изготовленные из сырого фарша, то их надо предварительно отварить, а затем обжаривать на сковороде или гриле до румяной корочки. Главное – не раскаляйте поверхность слишком сильно, иначе есть риск деформации колбаски.

Булочки (классический рецепт предполагает белые, пшеничные) также лучше чуть-чуть обжарить. Это согреет булочку и сделает ее корочку хрустящей, как только что из печки.

Ну а поедание хот-дога не терпит никаких церемоний: получение удовольствия тут первостепенно. Хотя правильнее сказать так: если Вы попробуете есть это блюдо столовыми приборами и с фарфоровых тарелок, Вас, скорее всего, примут за дикаря или инопланетянина. Только руками, с одноразовых тарелок и не стесняясь предварительно добавить горчицы или кетчупа по своему вкусу! Именно поэтому данное блюдо так популярно на пикниках и у зрителей спортивных соревнований.

В заключение хотим пожелать: экспериментируйте, создавайте новые кулинарные шедевры, но не поддавайтесь этому искушению слишком часто: увы, коварные лишние калории предательски проявляют себя лишним весом и жиром в самых неподходящих местах!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *